封闭的朝鲜 遮遮掩掩的金氏家族(图)


朝鲜最高领导人金正恩(中)與妻子李雪主。
朝鲜最高领导人金正恩(中)与妻子李雪主。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月31日讯】朝鲜是一个极度封闭的国度,尤其外界对独裁统治的金氏家族,更是扑朔迷离。而目前最高领导人金正恩及其家人的讯息,该国媒体对外也总是遮遮掩掩,好像有什么顾忌似的。

根据韩联社引述国会情报委员讯息披露,依韩国国家情报院对国会情报委员做汇报时指出,于今年2月,金正恩夫人李雪主已生下第3胎,可是性别还不清楚。

目前尚不知金正恩到底有无男丁来继承家业。有关他的第1和第3个孩子的性别也没被证实。但根据《韩国先驱报》却报导称,有韩国情资显示,金正恩与李雪主生的第1个和第3个孩子为男性。受邀访问朝鲜的前NBA球星“小虫”罗德曼(Dennis Rodman)也曾经说,他抱过金正恩的女儿珠爱(Joo-ae),因此,外界推测金正恩共育有2子1女。

在2012年,朝鲜国营电视台播放李雪主片段之时,才正式尊称李雪主为“夫人”,在此之前,外界已常猜测这个时常陪金正恩出席活动的女子是谁?据悉,金正恩是在2009年与李雪主举行婚礼的,不过,这只是推测而已,并没有被证实。

其实,不只仅有李雪主很神秘,在朝鲜这个国家,金正恩的个人信息亦是个秘密,连基本的年龄也是讳莫高深,所以外界对他的成长历程,也知道甚少,当然其国营媒体更是极少公开金正恩的私人生活。金正恩是在2010年9月,他父亲金正日去世前不久,才第一次公开露面。

于2015年,据CNN新闻报导,朝鲜官媒从未确认过金正恩的生日,以致百姓也不知他的年纪。据叛逃至美国的金正恩姨妈高英淑接受西方媒体采访时透露,金正恩是在1984年出生的,并非媒体常报导的1982年或1983年。于去年7月,美国财政部揭示出金正恩的真实出生日期,指他是在1984年1月8日出生的。

而金正恩的父亲金正日的感情世界,也让人难以捉摸。外界估金正日至少有4个伴侣,包括成蕙琳、金英淑、高英姬及金玉等4人。另他有三子一女,而金正恩是金正日最小儿子,原本一直不被视为最佳继任人,但最后在2011年被指定为继承人。

于年初,金正恩同父异母的哥哥金正男在马来西亚机场被毒杀身亡,使让外界更关注金氏家族错综复杂关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受