惊险!小行星今掠过地球 世界末日就在身边(图)

2017-09-01 12:50 作者: 灵素

手机版 正体 5个留言 打印 特大

美国国家航空暨太空总署(NASA)表示,有一枚小行星大约在9月1日上午11点会与地球十分接近,这枚小行星以离地球700公里的距离高速掠过,若真的与地球相撞,世界末日就到了。
美国国家航空暨太空总署(NASA)表示,有一枚小行星大约在9月1日上午11点会与地球十分接近,这枚小行星以离地球700万公里的距离高速掠过,若真的与地球相撞,世界末日就到了。( 图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者灵素综合报导)每日都按部就班的你,知道今天地球差一点就毁灭了吗?美国国家航空暨太空总署(NASA)表示,有一枚小行星大约在9月1日上午11点(美东时间8月31日晚上11点)跟地球十分接近,根据NASA监测,这枚小行星以离地球700万公里的距离高速掠过,以这个小行星的尺寸而言,若真的与地球相撞,那今天就是世界末日。

这是一个多世纪以来,靠近地球的小行星中体积最大的一个。法新社报导,这枚小行星发现于1981年,被命名为佛罗伦斯(Florence),其寓意来自19世纪知名现代护理之母佛罗伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale)。

这枚直径达4.4公里的小行星,在目前已知的太阳系“近地小行星””中,其大小名列第四。

一家太空机构声明指出:“佛罗伦斯是NASA开始侦测和追踪接近地球小行星计划开启智慧,首次发现的以如此近距离掠过地球的最大颗的小行星。”

《自由时报》消息指,曾经NASA在报告中指出,任何直径超过1公里以上的小行星都能造成全球的灾难,而据观测资料显示,地球附近有超过880个符合条件的这种“不定时炸弹”,佛罗伦斯就是它们之中体积最大的那一颗。换而言之,如果佛罗伦斯今天真的撞上地球,世界末日就真的降临了!

NASA近地天体研究中心(Near-Earth Object Studies)经理卓达斯(Paul Chodas)表示:“虽然很多已知小行星之前掠过地球距离比9月1日掠过的佛罗伦斯还更近一些近,但其他的那些小行星体积都小很多。”

据悉,庞大小行星直接撞击地球的情况极为罕见,每年会有1颗汽车大小的小行星进入大气层,但还未抵达地表前就会燃烧殆尽。但每2000年会有一颗足球场大小的小行星撞击地球,给人类带来重大灾难。

佛罗伦斯这颗最巨大小行星以此近距离掠过地球,因此被媒体封为“怪物级小行星”,全球的科学家们也都引颈企盼要进行观测研究。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受