美国出示驻古巴外交官脑损伤新病例(图)


美国驻古巴大使馆
美国驻古巴大使馆(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月2日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国、加拿大政府两国驻古巴外交官的医疗记录显示他们的脑部受到轻度创伤性损伤,并出现损害中枢神经系统的症状。美国国务院近日又出示了驻古巴外交官脑损伤的新病例。

《华盛顿邮报》9月1日报道,美国国务院9月1日表示,驻古巴外交人员被确认诊断为听力受损、创伤性脑损伤和其它疾病的人数增加了3人,增至19人,高于先前公布的人数。

国务院发言人纳尔特(Heather Nauert)在声明中称,因为医护人员仍在继续评估驻古巴外交人员及家属的脑损伤病情,美国不排除会出现新的病例。

美国外交协会(American Foreign Service Association,AFSA)发表声明称:“AFSA强烈鼓励美国政府尽一切可能为受害者提供适当的服务和支持,并尽力确保不会再发生这种事件。”

AFSA还称,驻古巴外交人员的诊断包括轻度创伤性脑损伤、永久性听力损失等,还有出现平衡失调,严重头痛,认知障碍和脑肿胀等其它症状。

美国CBS新闻8月23日引述相关医疗记录称,美国、加拿大驻古巴哈瓦那大使馆外交人员不但脑部受到轻度创伤性损伤,而且还出现损害中枢神经系统的症状。

美国国务院发表声明称,美国驻哈瓦那大使馆的外交人员说,自2016年年底开始,他们听力开始下降,并出现恶心、头痛以及平衡感失调等症状。

报道引述消息人士透露,美国政府正在调查这些外交人员是否成为声波攻击的目标。这些外交人员曾经受到骚扰,他们驾驶的车辆被破坏,曾遭受基本没有间断的监视,有人曾闯入他们在古巴的住所。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,美国国务院调查结果显示,美国驻古巴外交人员的住所内部或外部曾经被安装过一种先进的声波武器,是通过人听不到的声波频率进行运作的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受