美國出示駐古巴外交官腦損傷新病例(圖)


美國駐古巴大使館
美國駐古巴大使館(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月2日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)美國、加拿大政府兩國駐古巴外交官的醫療記錄顯示他們的腦部受到輕度創傷性損傷,並出現損害中樞神經系統的症狀。美國國務院近日又出示了駐古巴外交官腦損傷的新病例。

《華盛頓郵報》9月1日報導,美國國務院9月1日表示,駐古巴外交人員被確認診斷為聽力受損、創傷性腦損傷和其它疾病的人數增加了3人,增至19人,高於先前公布的人數。

國務院發言人納爾特(Heather Nauert)在聲明中稱,因為醫護人員仍在繼續評估駐古巴外交人員及家屬的腦損傷病情,美國不排除會出現新的病例。

美國外交協會(American Foreign Service Association,AFSA)發表聲明稱:「AFSA強烈鼓勵美國政府盡一切可能為受害者提供適當的服務和支持,並盡力確保不會再發生這種事件。」

AFSA還稱,駐古巴外交人員的診斷包括輕度創傷性腦損傷、永久性聽力損失等,還有出現平衡失調,嚴重頭痛,認知障礙和腦腫脹等其它症狀。

美國CBS新聞8月23日引述相關醫療記錄稱,美國、加拿大駐古巴哈瓦那大使館外交人員不但腦部受到輕度創傷性損傷,而且還出現損害中樞神經系統的症狀。

美國國務院發表聲明稱,美國駐哈瓦那大使館的外交人員說,自2016年年底開始,他們聽力開始下降,並出現噁心、頭痛以及平衡感失調等症狀。

報導引述消息人士透露,美國政府正在調查這些外交人員是否成為聲波攻擊的目標。這些外交人員曾經受到騷擾,他們駕駛的車輛被破壞,曾遭受基本沒有間斷的監視,有人曾闖入他們在古巴的住所。

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國國務院調查結果顯示,美國駐古巴外交人員的住所內部或外部曾經被安裝過一種先進的聲波武器,是通過人聽不到的聲波頻率進行運作的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.