休斯顿化工厂火灾 有毒化学物质成隐患(图)



休斯顿附近的阿科玛公司(Arkema)的化工厂发生火灾。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月2日讯】(看中国记者忆文综合报导)9月1日下午,休斯顿附近的阿科玛公司(Arkema)的化工厂发生火灾,释放出黑烟。造成15名警员因吸入有害气体而送医,周边1.5公里内的所有居民被迫撤离。哈维飓风带来的洪水尚未退去,作为美国化工厂、炼油厂的主要基地之一的休斯顿或遭新一轮威胁:有毒化学物质可能被释放到环境中。

休士顿的年平均降雨量49.76英寸(约126厘米),而哈维飓风在短短的几天内就在这座城市倾倒了超过50英寸的瓢泼大雨。哈维在德州造成44人丧生、19人失踪、100多万人流离失所。据美国新闻网站Axios报导,川普(特朗普)总统要求拨款59.5亿美元用于哈维灾区的重建工作。

日前哈维已经退去,但这座沿海城市是美国化工厂、炼油厂、石化燃料的主要运营地之一。一些化工厂遭到哈维飓风的破坏,有毒的化合物质被释放到环境中。

阿科玛公司(Arkema)在德克萨斯的克罗斯工厂日前发生火灾。该厂主要生产液体有机过氧化物,是制造日常消费品的主要原料。从汽车工业的车头灯部件、PVC管、到包装材料等,用途广泛。由于哈维飓风的袭击,断电使得该公司用来保存挥发性化学物质的设备无法制冷,化学物质因温度攀升而膨胀,压力大增,引发爆炸与火灾。

根据美国环保局(EPA)的数据显示,170个化工厂、石油和天然气废物处理厂坐落在休斯顿周边,相当数量的工厂受到哈维飓风和洪水的影响。

专家称,化学物质对人体的伤害主要取决于剂量与浓度,浓度低,人不会有任何感觉,浓度高到一定程度,人们可能会感到呼吸道与肺部的不适,对爆炸地区1.5公里内人员的撤离是目前有效的方法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受