政军兵推模拟陆攻台 蔡英文亲自观战(组图)

2017-08-06 09:27 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

蔡政府年度政军兵推今天进入危机想定阶段,包括正副总统及各重要部会首长,今晨都将再度进入大直要塞指挥所演练。
蔡政府年度政军兵推今天进入危机想定阶段,包括正副总统及各重要部会首长,今晨都将再度进入大直要塞指挥所演练。(图片来源: 自由时报)

【看中国2017年8月6日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾国安会主导的政军兵推8月6日已经进入最后阶段,总统蔡英文与副总统陈建仁及行政院长林全车队6日上午陆续由国防部正门进入,抵达圆山指挥所。全天的状况推演及因应演练随即开始,模拟中国军事攻台,意图封锁台海之后,台湾如何与美日等国联络与对话,并召开国际记者会,争取让国际多多支持援助台湾的应对情况。

《苹果日报》报导,蔡英文总统任内首场“政军兵推”已经连续三天登场,就中共军队无预警攻台进行严格演练,模拟中台湾正副总统车队遭敌方袭击,国军派出进驻北投复兴岗的海军陆战队六六旅前往协助救援,护送正副总统搭乘的云豹甲车到军方最近的指挥中心。

据悉,此次政军兵推的重点在于要确保军事危机期间政军首长的安全,面临危机时,政府核心功能与运作不能停滞,保护重要关键基础设施是最重要的。无论正副总统与其他重要行政首长身在何处,都必须在维安人员陪伴下,紧急赶赴指挥所。国家关键基础设施防护演练及各项危机研析及政军兵推推演是现下台湾之首要任务。

《自由时报》报导,8月6日上午7时15分,台湾副总统陈建仁的车队率先抵达国防部,行政院长林全的车队随即抵达。两人由国防部正门口进入,由多辆奥迪轿车组成的蔡英文总统车队则于7时45分抵达,从国防部正门口进入位处大直要塞区内的“圆山指挥所”。

年度政军兵推演习今进入全天的危机想定及因应处理阶段,蔡英文总统车队,经由国防部大门进入指挥所。
年度政军兵推演习今进入全天的危机想定及因应处理阶段,蔡英文总统车队,经由国防部大门进入指挥所。(图片来源: 自由时报)

此前台湾参与政军兵推的相关幕僚及部会代表官员已于上午7时之前陆续由国防部旁崇实路进入圆山指挥所

据了解,政军兵推8月5日进行的是国家关键基础设施的防护演练,6日全天将进行危机状况想定及研析因应状态演练。

蔡英文自2016年五二○上任后,就不断推进相关资安防护的测试与演练,此次兵推也纳入台湾国家关键基础设施的防护演练之内。据悉,台湾政府已因应能源、水资源、交通运输、金融、资通讯、紧急医疗、中央与地方政府、高科技园区等八大关键基础设施的防护需要,建立了SOP作业,一旦有紧急状况应变措施就会立即启动,防止共军的破坏及攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受