一款手机软件化废为宝解决穷人吃饭问题(图)

世界粮食浪费惊人,一软件化废为宝解决穷人吃饭



软件工程师奥斯卡・埃克波尼莫设计出一个食物分享的手机软件。(图片来源:美国之音视频截图)

【看中国2017年9月5日讯】联合国估计,全世界每年生产的粮食有30%以上从未被人吃掉。这13亿公吨的食物足够养活世界七亿多吃不饱饭的人。现在尼日利亚一位富有创新精神的企业家设计了一种手机软件可以把这些食物中的一部分搜集起来给需要食物的人。

这款软件的名称是chowberry,它的设计者软件工程师奥斯卡・埃克波尼莫的动机很明确,就是要设计出一个食物分享的新软件。

他说:“我们家有一段时间,爸爸生了一段病,没了工作。我记得很清楚,那段时间家里没有了健康食品,或者是营养食品。我们一两天都可能都吃不上一次有营养的食物。”

他要尝试一下,不让其他孩子经历他所经历的事情。

他说:“这件事情对我的心理有不小影响,对我的学业也有一些影响。我一直在说,将来某个时候,我会解决这个问题。我要利用我的能力确保别人不会经历我所经历的事情。”

过了最佳食用期的食品不应该被扔到垃圾处理站,这些食品还比较新鲜,食用还很安全。

这种软件可以让商店老板把卖不掉的食品信息上传到网上,慈善机构可以按折扣价购买他们需要的食品,并把它们送给那些需要食品的人手上。

获得救济食品的吴格武・齐佐巴说:“我没有工作,要解决家人的吃饭问题,对我来说太难了。有了别人的帮助,我才能够养得起孩子,我现在的情况要好多了。”

这款软件对大家都有好处,食品商店把那些通常要扔掉的食物卖掉,还可以有点赚头。

埃克波尼莫说:“长远的目标是,让这个平台发展成一个大数据平台,我们的想法很简单,就是锁定食物价值链上的那些不断被浪费掉的东西,为这些准备被扔掉的东西找到最需要它们的人。”

埃克波尼莫说,到2018年年底,他的软件将能够帮助解决十万家的吃饭问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受