明年1月起 凭驾照不能搭美国境内航班(组图)


明年1月起 凭驾照不能搭美国境内航班
2018年1月22日起,仅凭驾照不能搭美国境内航班。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月5日讯】美国新规规定,明年1月起,搭乘美国境内航班时,民众不能仅凭现有驾照过安检登机。

美国国务院新闻8月31日发布称,从2018年1月22日起,搭乘美国国内航班的需要使用符合《真实身份法案》规定的“真实身份证”(REAL ID)作为身份认证。

9月是国务院的“护照意识月”,国务院通过这一活动宣传护照卡和护照本都属于符合要求的“真实身份证”,是国内航班登机时可接受的身份证件。


美国护照本及护照卡。(美国国务院网页截图)

美国护照卡和驾照的大小一样,第一次申请的费用为55美元,对于已经有护照本的申请者,申请费仅30美元。不过,美国护照卡不可用于国际航班,在国际旅行时需出示美国护照本。

国务院还鼓励国内航班乘客尽早申请、使用,对于申请更新护照的成年人,整个过程可以通过邮寄进行。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受