明年1月起 憑駕照不能搭美國境內航班(組圖)


明年1月起 憑駕照不能搭美國境內航班
2018年1月22日起,僅憑駕照不能搭美國境內航班。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月5日訊】美國新規規定,明年1月起,搭乘美國境內航班時,民眾不能僅憑現有駕照過安檢登機。

美國國務院新聞8月31日發布稱,從2018年1月22日起,搭乘美國國內航班的需要使用符合《真實身份法案》規定的「真實身份證」(REAL ID)作為身份認證。

9月是國務院的「護照意識月」,國務院通過這一活動宣傳護照卡和護照本都屬於符合要求的「真實身份證」,是國內航班登機時可接受的身份證件。


美國護照本及護照卡。(美國國務院網頁截圖)

美國護照卡和駕照的大小一樣,第一次申請的費用為55美元,對於已經有護照本的申請者,申請費僅30美元。不過,美國護照卡不可用於國際航班,在國際旅行時需出示美國護照本。

國務院還鼓勵國內航班乘客盡早申請、使用,對於申請更新護照的成年人,整個過程可以通過郵寄進行。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.