朝鲜或用电磁脉冲摧毁美国经济制造混乱(图)



(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者忆文综合报导)9月3日,朝鲜进行了第六次核试验。英国媒体《每日快报》披露,朝鲜准备通过一系列高科技电磁脉冲(EMP),摧毁美国的经济,制造世界大乱的局面。

朝鲜一直声称拥有通过电磁脉冲全面摧毁美国经济与交通的能力。美国政界对朝鲜日益频繁的“高空核爆”与“电磁脉冲”威胁感到震惊。

朝鲜一直威胁要将核武器射入大气层,毁灭美国的电网及所有的基础设施。高空核爆将摧毁食物来源、烧毁手机电路、清空网上银行业务、解体美国金融体系,进而导致全球金融体系混乱。电磁爆炸将使飞行坠毁,火车停运,造成美国的交通运输系统陷入瘫痪。

此前,朝鲜声称有两颗处于“理想高度”的卫星可对美国发动袭击。

9月3日,美国国防部长詹姆斯・马蒂斯在白宫外面对记者发表简短声明。他表示,美国将对朝鲜的行动报以“大规模军事反应”。他还说,如果美国想要彻底歼灭朝鲜政权,将有很多方案可以做到。

他呼吁国际社会团结一致,实现朝鲜半岛无核化。他说,美国对日本和韩国的承诺不可动摇。

周日早上,川普(特朗普)也在推特上表示,朝鲜核计划对中共是一个很大的威胁和难堪。川普总统暗示将对中共采取经济措施,并批评韩国的绥靖政策。

美国已经筹备了令人叹为观止的兵工厂,其中包括精密的反导系统,这似乎对金家政权有所震慑。

2016年,韩国与美国达成共识,在韩国安装名为“末段高空区域防御系统”(Terminal High Altitude Area Defense,简称“萨德”[THAAD])的美国导弹防御系统。

在最近的朝鲜核武威胁后,韩国政府公布了部署另外四个“萨德“导弹防御系统的细节,以期达到震慑作用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受