蔡英文宣布:赖清德接任台湾行政院院长(图)

2017-09-05 13:30 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

蔡英文9月5日召开记者会,宣布台湾行政院长林全请辞获准,由台南市长赖清德接任,而林全与赖清德今也一同出席记者会。
台湾总统蔡英文9月5日召开记者会,宣布行政院长林全请辞获准,由台南市长赖清德接任,而林全与赖清德今也一同出席记者会。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月5日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾总统蔡英文9月5日上午在台北总统府举行记者会,正式宣布台湾前行政院长林全请辞获准,而新任行政院长将由台南市长赖清德接任。

据中央社报导称,9月5日上午11点30分,台湾总统蔡英文在总统府亲自举行记者会,宣布台南市长赖清德正式接任行政院长一职,而即将卸任行政院长的林全,预计9月7日正式辞职。

蔡英文表示,林全在过去担任行政院长的这段时间里,吃了很多苦,非常感谢林全为改革两肋插刀。因为不舍林全为政务日夜操劳,因此她选择尊重林全的意愿,同意他请辞,但不代表她同意林全离开这个团队,这只是角色调整,未来仍需要他来守护执政团队。

而林全在记者会上表示,自己的心情有点像在毕业典礼,对蔡总统及各位同仁过去给他的支持和包容,他要表示最深感谢。他强调说,“特别要感谢赖清德市长,愿意帮他承担这个重任,让交接工作能顺利圆满,也让我的工作画下完美句点。”

据雅虎消息称,蔡英文在记者会上强调,目前政府的执政团队重心将从规划转为执行,而赖清德是最适当的接棒人选,赖清德不仅能很好的掌握民意脉动、还能快速回应民意需求,而他过去的政绩也有目共睹,她也十分感谢赖清德愿意接下艰难的重任,相信他未来一定会是杰出的行政院长。

赖清德则强调说,行政内务是一棒接一棒,未来他会完成蔡总统交付的重任,除了要感谢蔡总统的信任与支持外,还要感谢台南市民对他长期的栽培和期待,让他有机会承担更大的责任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受