恐嚇?朝鲜:答应这些條件就中断核试(图)


於9月3日,日本媒体报道朝鲜第六次核试验。
于9月3日,日本媒体报道朝鲜第6次核试验。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月6日讯】朝鲜于3日进行第6次核试,引发国际社会挞伐,导致对其制裁声浪再起。据韩媒报导,早于今年5月,朝鲜高官就向各国提出条件,只要撤除对朝鲜的制裁,且美国放弃对朝鲜的敌对政策,他们就会中断进行核试。

根据韩国《中央日报》引述政府高层消息透露,在5月8、9日,朝鲜外务省美国事务局长崔善姬于挪威奥斯陆的半官方对话场合上,表达了朝鲜的立场。崔善姬于会议上声称:“朝鲜是一个正当的拥核国,不管其他国家是否承认,但这都是客观的事实”。

当时崔善姬所提出的条件,是要求美国撤回对该国的敌对政策、解除制裁及缔结和平协定等。若美国接受能够这些条件,他们将会中断核试与飞弹试射。

据韩国官员分析称,其实朝鲜不是要中断核弹开发,只是要中断试验而已,这一点和以往不同,先前都是在无核化或核冻结之前提下,而提出经济支援、对话或协商等条件。但最近朝鲜核弹制造能力提升水平之后,其协商的条件就提高一个档次了。

崔善姬结束此次会议后,在回国的途中,于北京时还表示,如果美国川普(特朗普)政府同意这些条件,则朝鲜愿意与其进行对话。不过,美方无法接受这个条件,而朝鲜就接二连三地进行飞弹试射及核爆试验。

根据《路透》报导,于5日,朝鲜驻联合国日内瓦办事处大使韩泰松(Han Tae Song)于联合国裁军谈判会议上发言,声称:朝鲜最近的“自卫举措”,正是送给美国礼物。如继续对该国进行鲁莽的挑衅和徒劳施压,美国将会收到朝鲜更多的礼物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受