这名妈妈为何任6个月大女婴水中挣扎?(图/视频)


这名妈妈为何任6个月大女婴水中挣扎?
妈妈任不到半岁大的女婴在水中挣扎。(视频截图合成)

【看中国2017年9月6日讯】一个不到半岁大的女婴在水中挣扎,妈妈虽在旁边,却未伸手帮助,背后其实有个伤心的故事。

这段在网络热传的影片显示,妈妈用一只鞋子引诱女儿走向前,女婴伸手想抓住却面部朝下跌进水中。随后她脸朝上浮起来,她似乎被水呛到,四肢不断挣扎摆动,妈妈就在一旁却未伸手帮助,女婴顺利在水上漂浮一段时间后被妈妈抱起。

这名美国妈妈莫里森(Keri Evans Morrison)并非故意虐待孩子,她当时正训练小女儿学习溺水自救技巧。

莫里森之所以这样做是有一段伤心的往事,2013年,原本一家人共享天伦乐的假期,因为一场意外成了痛失爱子的悲伤回忆。莫里森一家在佛罗里达州度假时,她两岁半的儿子不小心跌入住处附近码头的内河航道,不幸溺毙。

莫里森伤心不已,她回想起儿子掉进水里时,根本不知道该如何反应,她自责自己未曾教过儿子自救的方法,这段经历使莫里森和丈夫意识到需要教会孩子游泳才能避免悲剧发生。

之后,夫妇俩毫不犹豫的为他们三个月大的大女儿报了游泳课程,影片中的女孩是夫妇俩的小女儿,当时她6个多月大。

经受痛失爱子后的夫妇俩成立了“Live Like Jake”基金会,期望能唤起更多父母来关注孩童意外溺毙的议题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受