這名媽媽為何任6個月大女嬰水中掙扎?(圖/視頻)


這名媽媽為何任6個月大女嬰水中掙扎?
媽媽任不到半歲大的女嬰在水中掙扎。(視頻截圖合成)

【看中國2017年9月6日訊】一個不到半歲大的女嬰在水中掙扎,媽媽雖在旁邊,卻未伸手幫助,背後其實有個傷心的故事。

這段在網路熱傳的影片顯示,媽媽用一隻鞋子引誘女兒走向前,女嬰伸手想抓住卻面部朝下跌進水中。隨後她臉朝上浮起來,她似乎被水嗆到,四肢不斷掙扎擺動,媽媽就在一旁卻未伸手幫助,女嬰順利在水上漂浮一段時間後被媽媽抱起。

這名美國媽媽莫裡森(Keri Evans Morrison)並非故意虐待孩子,她當時正訓練小女兒學習溺水自救技巧。

莫裡森之所以這樣做是有一段傷心的往事,2013年,原本一家人共享天倫樂的假期,因為一場意外成了痛失愛子的悲傷回憶。莫裡森一家在佛羅里達州度假時,她兩歲半的兒子不小心跌入住處附近碼頭的內河航道,不幸溺斃。

莫裡森傷心不已,她回想起兒子掉進水裡時,根本不知道該如何反應,她自責自己未曾教過兒子自救的方法,這段經歷使莫裡森和丈夫意識到需要教會孩子游泳才能避免悲劇發生。

之後,夫婦倆毫不猶豫的為他們三個月大的大女兒報了游泳課程,影片中的女孩是夫婦倆的小女兒,當時她6個多月大。

經受痛失愛子後的夫婦倆成立了「Live Like Jake」基金會,期望能喚起更多父母來關注孩童意外溺斃的議題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.