最适合移民居住工作的国家 英美排名下降(图)


移民美国
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者新路编译)通过对166个国家里1.3万移民的问卷调查,美英两国的排名日渐下降。

美国和英国是生活和工作的好地方,这个声誉在一些世界上流动性最强,最国际化的人群中持续下滑。

自去年的总统候选和脱欧选举以来,通过对166个国家里1万3千名海外移民的调查问卷显示,美英两国对移民人士的友好态度日益降低,政治上也不太稳定。移民者还表示,从其他方面来说,两国(英美)的生活质量也正在下降,特别是在美国的儿童看护,医疗和在英国住房的支付能力方面。

“Expat Inside”问卷每年由InterNations公司来进行调查,该网络在慕尼黑拥有280万名移民者的资源。问卷旨在收集获得数以百万计在国外长大的高管,技术人员,学生和退休人员的观点。根据Finaccord的市场调查,全球约有5000万名移居国外的人士,预计未来五年将达到6000万。他们可以选择他们想要生活的地方,他们的意见对于想吸引有才华和富裕人士的国家也很重要。

2017年排名第一的国家是巴林,这个被海外移居者评价为是工作和养家的一个好地方,也让移民者感到自己是受欢的。这远远超过在65个国家中排名最后10个的在波斯湾的邻国们,如科威特,沙特阿拉伯和卡塔尔。

希腊因为受到国家经济问题的影响而排到最后。 去年排名前10位的澳大利亚,下降到第34位,成为下降幅度最大的一个国家。而且移民人士对澳大利亚在工作,职业前景,工作时间还有工作与生活之间的平衡这些方面的评级都下降了。

海外人士最喜欢工作的地方中国是其中之一,那里三分之二的受访者对他们的职业感到满意。 但是,由于生活质量的问题中国在65个国家里排在第55位。 外来者,特别是有孩子的人,关心的是严重的污染以及医疗和教育的质量。

亚洲的其他地区,去年排在榜首的台湾,跌至第四名。而新加坡则跃居前十名。香港,新加坡的长期竞争对手,在去年衰落到了第39名。

英国在去年六月投票离开欧盟后,排名下降到了第54位,比去年的调查下降了21位。 在全民公决之前,英国有77%的移民人士对国家的政治稳定表示赞许,而今年下降到47%。(这项调查是在二月和三月,最近的一次英国选举之前进行的。)相比起全球67%的比例来说,在英国只有一半的移民人士认为英国对外国居民的态度较好。

在英国,移民者在经济上也感到失望。英镑疲软和通货膨胀使英国在个人理财方面排在第59位。 其近三分之二的移民者对生活花销方面不存好感,69%的人对住房的负担能力感到不满。哦,还有天气。五分之三的移居者不喜欢英国的天气。

美国在65位竞争者中排名43位,比去年下降了17位。 截至2014年的调查显示,美国曾经排名第5位。而有一个亮点是,69%的移民者对美国经济持利好的观点。

现在的政治事件的结果发挥的作用是显而易见的:美国约72%的移民者认为医疗保健是无法负担的,美国的健康和幸福指数排在第50位。只有15%的移民人士评论其运输基础设施为“非常好”,不到全球平均标准的一半。 美国在儿童保健的负担能力方面排名最末,在教育负担能力方面美国在45个国家评比中排名第39位。

美国人仍然享有热情好客的声誉,但这种看法正处于转变中。 三年前,84%的外籍人士在“对移民者的友好态度”方面积极评价了美国,只有5%是负面的评价。 到2017年,负面评价增加了三倍,正面评价下降了16点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受