敏感时间 姚依林获高调纪念 王岐山全家露面(图)

2017-09-07 18:18 作者: 晏清流

手机版 正体 7个留言 打印 特大

央视有关姚依林诞辰的报导中出现疑似姚明珊(右一)、姚庆(右二)的镜头。(央视截图)
央视有关姚依林诞辰的报导中出现疑似姚明珊(右一)、姚庆(右二)的镜头。(央视截图) 

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九大前夕,正当习近平反腐重要助手王岐山遭海外爆料等狙击,十九大去留备受关注之时,北京当局高调纪念王岐山的岳父姚依林冥诞100周年,此前海外爆料指及的王岐山亲属则露面央视。此举被外界认为是习王的反击。

9月6日,中共前政治局常委兼常务副总理姚依林诞辰100周年座谈会在北京举行。习近平心腹、中办主任栗战书主持,中共政治局常委李克强、王岐山、刘云山、张高丽及政治局委员、中组部部长赵乐际、国务委员兼国务院秘书长杨晶等出席。

姚依林是现任政治局常委、中纪委书记王岐山的岳父。

据中共央视报导,李克强等人在座谈会前会见了姚依林家属,包括姚依林的多名后人包括两名在世女儿姚明珊(王岐山夫人)、姚明端及长孙姚庆(已故的姚明伟之子)夫妇等人。报导播出了李克强等人与姚依林19名亲属的合影。

自今年3月以来,海外针对王岐山家族的负面消息频爆,今年69岁的王岐山能否在中共十九大上破例留任常委,一时充满变数。而狙击王岐山,被认为是中共江泽民和曾庆红一方的反习势力所为。

据传习近平在今年7月26、27日举行的一次不准记录的省部级高官研讨会上,已发出“不惜代价”保护王岐山的信息。官方此次高调纪念王岐山岳父姚依林,王岐山亲属齐齐亮相央视,也被外界认为或是习王对反习反王势力的间接反击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受