敏感時間 姚依林獲高調紀念 王岐山全家露面(圖)

2017-09-07 18:18 作者: 晏清流

手機版 简体 7個留言 打印 特大

央視有關姚依林誕辰的報導中出現疑似姚明珊(右一)、姚慶(右二)的鏡頭。(央視截圖)
央視有關姚依林誕辰的報導中出現疑似姚明珊(右一)、姚慶(右二)的鏡頭。(央視截圖) 

【看中國2017年9月7日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共十九大前夕,正當習近平反腐重要助手王岐山遭海外爆料等狙擊,十九大去留備受關注之時,北京當局高調紀念王岐山的岳父姚依林冥誕100週年,此前海外爆料指及的王岐山親屬則露面央視。此舉被外界認為是習王的反擊。

9月6日,中共前政治局常委兼常務副總理姚依林誕辰100週年座談會在北京舉行。習近平心腹、中辦主任栗戰書主持,中共政治局常委李克強、王岐山、劉雲山、張高麗及政治局委員、中組部部長趙樂際、國務委員兼國務院秘書長楊晶等出席。

姚依林是現任政治局常委、中紀委書記王岐山的岳父。

據中共央視報導,李克強等人在座談會前會見了姚依林家屬,包括姚依林的多名後人包括兩名在世女兒姚明珊(王岐山夫人)、姚明端及長孫姚慶(已故的姚明偉之子)夫婦等人。報導播出了李克強等人與姚依林19名親屬的合影。

自今年3月以來,海外針對王岐山家族的負面消息頻爆,今年69歲的王岐山能否在中共十九大上破例留任常委,一時充滿變數。而狙擊王岐山,被認為是中共江澤民和曾慶紅一方的反習勢力所為。

據傳習近平在今年7月26、27日舉行的一次不准記錄的省部級高官研討會上,已發出「不惜代價」保護王岐山的信息。官方此次高調紀念王岐山嶽父姚依林,王岐山親屬齊齊亮相央視,也被外界認為或是習王對反習反王勢力的間接反擊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.