源源不绝运原油?揭朝核爆后仍与丹东密切往来(图)

2017-09-07 20:35 作者: 黎紫曦

手机版 正体 7个留言 打印 特大

中朝边境
外媒揭丹东源源不绝运原油给朝鲜(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自朝鲜3日发射核弹后,引发国际情势紧张,但有消息称,中朝边境的辽宁省丹东市,仍是商贩往来热闹,游客众多,当地民众甚至不相信中朝两国会发生战事。

英国广播公司(BBC)报导,丹东市与朝鲜接壤、拥有80万人口,只要数分钟就可以从丹东河岸游水到朝鲜,冬季时,可以徒步而过。丹东是中朝交易的大门户,占据两国贸易整体约70%。目前当地民众相信中朝战争打不起来。

自朝鲜3日进行第6次核试后,朝鲜周边国家表示强烈谴责,同时要求联合国制裁朝鲜。但有贸易相关人士指出,中朝走私贸易已是“公开的秘密”,因此即使联合国做出制裁“也不会有变化”。

报导还称,中方希望保持朝鲜经济正常运转,因为若将朝鲜推向政权崩溃的边境,或将造成中国东北边境的极大不稳定,甚至混乱。

有分析称,中方并不是真心想切断与朝鲜的经济往来,朝鲜对丹东边境的大油库非常依赖,而中国也是深夜赶工,源源不绝的把原油输往朝鲜境内。

韩国媒体“DailyNK”5日曾援引当地消息人士的消息,指目前吉林省珲春市圈河口岸,已经准备关闭口岸。但辽宁省丹东和朝鲜平安北道新义州市的中朝友谊桥还未禁止通行。

报导指出,中方关闭小规模的海关并不是要给朝鲜巨大打击,只是为警告朝鲜,“如果继续进行挑衅,将关闭其它海关”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受