源源不絕運原油?揭朝核爆後仍與丹東密切往來(圖)

2017-09-07 20:35 作者: 黎紫曦

手機版 简体 7個留言 打印 特大

中朝邊境
外媒揭丹東源源不絕運原油給朝鮮(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自朝鮮3日發射核彈後,引發國際情勢緊張,但有消息稱,中朝邊境的遼寧省丹東市,仍是商販往來熱鬧,遊客眾多,當地民眾甚至不相信中朝兩國會發生戰事。

英國廣播公司(BBC)報導,丹東市與朝鮮接壤、擁有80萬人口,只要數分鐘就可以從丹東河岸游水到朝鮮,冬季時,可以徒步而過。丹東是中朝交易的大門戶,佔據兩國貿易整體約70%。目前當地民眾相信中朝戰爭打不起來。

自朝鮮3日進行第6次核試後,朝鮮周邊國家表示強烈譴責,同時要求聯合國制裁朝鮮。但有貿易相關人士指出,中朝走私貿易已是「公開的秘密」,因此即使聯合國做出制裁「也不會有變化」。

報導還稱,中方希望保持朝鮮經濟正常運轉,因為若將朝鮮推向政權崩潰的邊境,或將造成中國東北邊境的極大不穩定,甚至混亂。

有分析稱,中方並不是真心想切斷與朝鮮的經濟往來,朝鮮對丹東邊境的大油庫非常依賴,而中國也是深夜趕工,源源不絕的把原油輸往朝鮮境內。

韓國媒體「DailyNK」5日曾援引當地消息人士的消息,指目前吉林省琿春市圈河口岸,已經準備關閉口岸。但遼寧省丹東和朝鮮平安北道新義州市的中朝友誼橋還未禁止通行。

報導指出,中方關閉小規模的海關並不是要給朝鮮巨大打擊,只是為警告朝鮮,「如果繼續進行挑釁,將關閉其它海關」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.