厉鬼含怨,四世终得复仇(图)

2017-09-08 10:45 作者: 程守信

手机版 正体 2个留言 打印 特大

清朝嘉善地区,有个姓支的书生,在康熙己酉年秋天,参加乡试回来,对好友顾某说:“我神魂恍惚,似乎有厉鬼随身附体,想找某僧人去忏悔罪孽。”

好友顾某说:“我可以帮忙。”于是顾某邀请来僧人,一同去看望支生。支生突然发疯,说:“我(附体的厉鬼)含怨数世,今天才找到你(指支生)!”

被邀请来的僧人问:“你有什么仇恨?”对方说:“我(附体的厉鬼)前生是他(支生)的属将,他为主将,姓姚,是朝廷显要的亲戚。他看见我妻子年轻貌美,便令我领兵出征,并陷我于死地,企图霸占我的妻子。我妻含恨自杀,一家骨肉分散。他后来死于忠义,我没有机会报仇。他转世后,做了高僧,我又不能报仇。他第三世任宰相,有政绩,福禄神都护佑着他,我仍然不能报仇。今世(巳是第四世了)本该科考有名,我等候了三十年,近来,因他有奸淫妇女的恶业,被削去了官籍,我才有机会下手。”厉鬼说话时,仍愤怒不已。

顾某劝解说:“冤仇宜解不宜结。”那厉鬼回答说:“我气恨难消,不想饶过他!”于是,支生竟倒地而死。

(事据印光大师编订的《寿康宝鉴》)
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受