厲鬼含怨,四世終得復仇(圖)

2017-09-08 10:45 作者: 程守信

手機版 简体 2個留言 打印 特大

清朝嘉善地區,有個姓支的書生,在康熙己酉年秋天,參加鄉試回來,對好友顧某說:「我神魂恍惚,似乎有厲鬼隨身附體,想找某僧人去懺悔罪孽。」

好友顧某說:「我可以幫忙。」於是顧某邀請來僧人,一同去看望支生。支生突然發瘋,說:「我(附體的厲鬼)含怨數世,今天才找到你(指支生)!」

被邀請來的僧人問:「你有什麼仇恨?」對方說:「我(附體的厲鬼)前生是他(支生)的屬將,他為主將,姓姚,是朝廷顯要的親戚。他看見我妻子年輕貌美,便令我領兵出征,並陷我於死地,企圖霸佔我的妻子。我妻含恨自殺,一家骨肉分散。他後來死於忠義,我沒有機會報仇。他轉世後,做了高僧,我又不能報仇。他第三世任宰相,有政績,福祿神都護佑著他,我仍然不能報仇。今世(巳是第四世了)本該科考有名,我等候了三十年,近來,因他有姦淫婦女的惡業,被削去了官籍,我才有機會下手。」厲鬼說話時,仍憤怒不已。

顧某勸解說:「冤仇宜解不宜結。」那厲鬼回答說:「我氣恨難消,不想饒過他!」於是,支生竟倒地而死。

(事據印光大師編訂的《壽康寳鑒》)
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.