美韩决裂 让金正恩终极野心挺进一步?(图)


於9月3日,金正恩親自簽署了進行氫彈試驗命令。
于9月3日,金正恩亲自签署了进行氢弹试验命令。(图片来源:劳动新闻)

【看中国2017年9月7日讯】在9月3日朝鲜进行了第6次核子试爆,并造成该国发生芮氏规模6.3人工地震,国际社会对其最高领导人金正恩发出强烈谴责。但也让原本是朝韩紧张情势,瞬间转变成复杂美国与韩国对峙的情形。现有专家认为,其实金正恩的最终目的,可能为了巩固金氏王朝之外,更想和韩国打一仗,且必须是战胜韩国。

据《金融时报》(Financial Times)报导指出,美国企业研究所(American Enterprise Institute)智库、朝鲜问题专家Nicholas Eberstadt表示,金正恩的最终目标,可能是想与韩国决一死战,且必须是战胜的一方。因他认为若朝鲜能让美国于半岛的中立立场,有所改变或动摇,就将致使美国和韩国之间的军事联盟关系,走向彻底崩溃。如此一来,对朝鲜而言,可说成功向前迈进一大步。当韩过失去美国的支持之后,于韩朝之战时,就会大举落败,这很可能正是金正恩的目的。

但目前朝鲜半岛的局势,似乎是往金正恩的如意算盘迈进一步,日前因美国总统川普(特朗普)确实因韩国政府无力阻止朝鲜的核武计划,因此打算退出《美韩自由贸易协定》(United States-Korea Free Trade Agreement),这使美国和韩国之间的关系,来到前所未有的紧张程度,这好像正是金正恩最想乐见的结果。

根据《纽约时报》报导,从1953年韩国与美国签署了《美韩共同防御条约》之后,就一直是最亲密的盟友,同时韩国也在美国保护之下,经济发展快速。

由于韩国总统文在寅坚持朝鲜半岛核危机的解决办法,必须建立于“对话与谈判上”。但近日川普却接连批评韩国,认为“对朝鲜谈判并非解决问题的办法”,且威胁要退出对美国不公平的《美韩自由贸易协定》。在面对朝鲜当局越来越危险时,这些言论让韩国官员相当震惊。

韩国人所担忧的是,一旦朝鲜成功发展出搭载核弹头的洲际飞弹时,金正恩可能以此威胁美国从韩国撤兵;甚至全面进攻韩国时,会以核武吓阻美国的干涉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受