美财长:制裁行政命令已经备好让川普签署(图)


联合国关于对朝鲜制裁的会议
联合国关于对朝鲜制裁的会议 (来源:Getty Image)

【看中国2017年9月8日讯】(看中国记者新路编译)据CNN报道,在周三财政部长史蒂夫・努钦说,如果联合国没有考虑拟定通过任何全面的新制裁方案,他已经准备好了一项行政命令,以便让唐纳德・川普(特朗普)总统制裁任何继续与北韩贸易的国家。

努钦在和空军一号的记者谈话时说:“我有一份准备好让总统签署的行政命令,这将授权我喊停所有(与朝鲜的)贸易,同时对任何与朝鲜贸易的人实行制裁,在适当的时间内,总统也将会考虑给予联合国时间做出行动“。

周三早些时候,美国在联合国提出了一项决议案,其中将包括对朝鲜进行全面的新制裁,并在流氓国家发起了受到全世界关注的核武器试验之后冻结领导人金正恩的资产。

努钦说:“我们相信,当他们(朝鲜)做出这样的行为,我们需要在经济方面与朝鲜断交,”他继续补充到,“如果我们没有在联合国得到一些追加的制裁,那么特朗普将会考虑已经起草的行政命令。”

星期天,朝鲜宣布已经成功地进行了第六次(核)武器试验,根据监测仪器显示这次似乎是平壤所有过往测试中最强大的一次(核)武器测试。

不到一个月前,联合国批准了对该国(朝鲜)的制裁,但努钦星期三说,额外的制裁也至关重要。

在最近这一次(核武器)试验之后,努钦星期天告诉福克斯新闻,他正在计划修改制裁行政命令,并向川普推荐。

“我将起草一系列的制裁方案,并递交给总统供他参考,这里面包括任何想与他们(朝鲜)进行贸易或商业活动的人将被禁止与我们进行贸易或商业活动,”当时努钦还说,“人们需要完全从经济上与朝鲜断交,他们的所作所为是让人无法接受的。”

川普也在星期天提到“停止任何与朝鲜做生意国家的所有贸易”的可能性。

虽然国防部长马蒂斯警告说,会对美国或其盟国的任何额外威胁进行“大规模的军事行动”的回应,但在周三特朗普与中国总统习近平通电话后表示,对朝鲜的军事行动不是他的“首选”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受