美財長:制裁行政命令已經備好讓川普簽署(圖)


聯合國關於對朝鮮制裁的會議
聯合國關於對朝鮮制裁的會議 (來源:Getty Image)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者新路編譯)據CNN報導,在週三財政部長史蒂夫.努欽說,如果聯合國沒有考慮擬定通過任何全面的新制裁方案,他已經準備好了一項行政命令,以便讓唐納德.川普(特朗普)總統制裁任何繼續與北韓貿易的國家。

努欽在和空軍一號的記者談話時說:「我有一份準備好讓總統簽署的行政命令,這將授權我喊停所有(與朝鮮的)貿易,同時對任何與朝鮮貿易的人實行制裁,在適當的時間內,總統也將會考慮給予聯合國時間做出行動「。

週三早些時候,美國在聯合國提出了一項決議案,其中將包括對朝鮮進行全面的新制裁,並在流氓國家發起了受到全世界關注的核武器試驗之後凍結領導人金正恩的資產。

努欽說:「我們相信,當他們(朝鮮)做出這樣的行為,我們需要在經濟方面與朝鮮斷交,」他繼續補充到,「如果我們沒有在聯合國得到一些追加的制裁,那麼特朗普將會考慮已經起草的行政命令。」

星期天,朝鮮宣布已經成功地進行了第六次(核)武器試驗,根據監測儀器顯示這次似乎是平壤所有過往測試中最強大的一次(核)武器測試。

不到一個月前,聯合國批准了對該國(朝鮮)的制裁,但努欽星期三說,額外的制裁也至關重要。

在最近這一次(核武器)試驗之後,努欽星期天告訴福克斯新聞,他正在計畫修改制裁行政命令,並向川普推薦。

「我將起草一系列的制裁方案,並遞交給總統供他參考,這裡麵包括任何想與他們(朝鮮)進行貿易或商業活動的人將被禁止與我們進行貿易或商業活動,」當時努欽還說,「人們需要完全從經濟上與朝鮮斷交,他們的所作所為是讓人無法接受的。」

川普也在星期天提到「停止任何與朝鮮做生意國家的所有貿易」的可能性。

雖然國防部長馬蒂斯警告說,會對美國或其盟國的任何額外威脅進行「大規模的軍事行動」的回應,但在週三特朗普與中國總統習近平通電話後表示,對朝鮮的軍事行動不是他的「首選」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.