小学课本教坏人!捉脚倒吊急救遇溺者(图)



湖南小学教材被揭出现“致命错误”(网络截图)

【看中国2017年9月9日讯】中国教科书出现致命错误!日前湖南小学教材被揭出现“致命错误”,书中建议学生抢救溺水者时,要将其“提脚倒立”,引发外界舆论哗然。

大陆媒体报导,9月1日,学生家长戴女士发微信称,她上小学五年级的女儿开学领教科书,其中《生命与健康常识》一书中关于“溺水怎么救护”的内容,与当地救护员教法不同。

湖南长沙红十字会救护员罗格指出,书中提到替遇溺者急救有三种方法, 其中“提脚倒立”、“膝顶腹部”两种方法都是错误做法,“国外30年前就淘汰了”。

他说,抢救溺水者的黄金时间只有3分钟左右,这两种方式不但会耽误宝贵的抢救时间,更可能导致胃部食物残渣回流,堵塞喉咙、鼻腔,再次造成窒息。

该错误内容在长沙市专业救护员微信群中炸锅。大家表示,教科书犯这种常识性错误太不应该。

事实上,大陆中小学教科书频现错误,一直为人诟病。有评论曾指出,教科书出现错误,有些是审校疏漏,有些是编审人员知识不足,有些是为政治目的故意篡改。这种劣质课文,比毒奶粉危害还要深远。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.