国民党中央委员选举 洪系大挫败(图)

2017-09-10 13:05 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

前国民党主席洪秀柱
前国民党主席洪秀柱(图片来源: 自由时报)

【看中国2017年9月10日讯】(看中国记者明思综合报导)国民党中央委员选举结果9月9日晚出炉,洪系遭遇大挫败,前党主席洪秀柱提名的23席中央委员,仅只剩下9席,当选率尚不到4成。系内被点名的退将吴斯怀与李天铎誓言要角逐之后的中常委,却在中央委员选举一役后就落败,未来要抢攻党权力核心的中常会实力委实堪虑。

《风传媒》报导,本次中央委员选举,要从358名候选人选出210席,据悉,具有投票资格的党代表共计2046名,战况激烈,投票率创下有史以来97.12%新高,青年当选比例也高达18.57%。

所有当选人可以登记参选10月1日的中常委选举,有望挤进“吴敦义时代”之权力核心。

《联合报》消息,国民党内预期,新任党主席吴敦义上台后,党内逐渐走向派系化,此次中央委员选举将会是攸关国民党未来各派系实力的诺曼地之战。

2017年520国民党主席选举落幕之后,一度发生了新、旧主席因中央委员候选人提名权问题,而爆出交接僵局。后双方经多次协商,终决定在保障现任优先之前提下,共同提名余下的47席名额,洪秀柱提名23人、吴敦义24人。但其中有7名中央委员无连任意愿,吴敦义最终一共提名了31人。

选举结果,洪系人马共有9人当选,他们分别是:王鸿薇、李庆珠、林来好、孙序彰、孙健萍、陈茂嘉、蔡武宏、谢宜萱与苏清泉,当选率仅有39.1%。但自行参选的前幕僚游颢、前立委邱毅等人也同时上榜。

洪秀柱过往幕僚曾伟婷、号称洪干女儿的黎子瑜,则选择以党代表连署方式自行参选,但最终曾伟婷也落选。

至于吴敦义派系人马,当选人数共计23人,其中包括现任立委蒋万安、陈雪生,和新北市议长蒋根煌、市议员陈鸿源等人,其当选率高达74.2%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受