关帝赐印又索印,杨某落第又送命

2017-09-12 08:50 作者: 秦自省

手机版 正体 0个留言 打印 特大

宿松地区的杨某,在当地学子中,很有名望。平日里,他供奉关帝神(关羽,人称关公,死后被封为关帝神),极其诚敬。

有一次夜里,他梦见关帝,赐给他一枚方印。杨某依据此梦,认为自己科举必中。

后来,他在楼下,奸淫了一个良家女子。他的父亲知道后,也没有批评教育他。

杨某在科考完毕后,回到家中,又梦见关帝,来向他索回方印。

杨某说:“那个方印,您己经给我了,为何又要讨回去?”

关帝说:“我不但要索回方印,还要来取你的命呢!某月,你在某楼上,干的肮脏缺德事,你觉得心安吗?”

不到一个月,杨某不仅科考落第,并且和他的父亲,俱死。

(事据印光大师编订《寿康宝鉴》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受