美停发4国公民签证 中国列观察名单(图)


美停发4国公民签证 中国列观察名单
美国宣布,9月13日起停发4国公民签证。(推特截图)

【看中国2017年9月15日讯】因柬埔寨、厄立特里亚、几内亚和塞拉利昂拒绝接收遭美国驱逐出境的各自国家公民,美国国务院宣布,9月13日起,停止向这四国公民签发特定种类的签证。

这一举措相当罕见,立即引起关注。美联社报道称,通常美国政府会尽量避免采取这类措施,以防受影响国家对美国公民实施类似的报复性措施。

美国国务卿蒂勒森12日在发给各国领事官员的电报中表示,如果这些国家愿意接收各自国家的公民,针对他们的签证限制就会解除。

这4国面临的签证制裁严重程度不同,针对厄立特里亚的限制是最严厉的,任何该国公民在本国申请美国商业或旅游签证都会被拒。

美国对几内亚政府官员及其直属亲属,拒绝发出旅游、商业和学生签证。

在柬埔寨,外交部主管级或以上的职员及其家属在国内申请,会被禁止获得个人旅行签证。

塞拉利昂的外交部和移民官员如在美国驻弗里敦大使馆申请旅游和商务签证,将会被拒签。

据了解,美国过往签证停发主要针对的是外交官和政府官员。其他总统执政时,也曾两次实施签证制裁以推进遣返进程。

不愿收容本国公民的国家被川普(特朗普)政府列在“签证制裁”的国家观察名单上,截至7月,名单上有12个国家和地区,包括中国、古巴、越南、老挝、伊朗、柬埔寨、缅甸、摩洛哥、香港、南苏丹、几内亚和厄立特里亚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受