美停發4國公民簽證 中國列觀察名單(圖)


美停發4國公民簽證 中國列觀察名單
美國宣布,9月13日起停發4國公民簽證。(推特截圖)

【看中國2017年9月15日訊】因柬埔寨、厄利垂亞、幾內亞和獅子山拒絕接收遭美國驅逐出境的各自國家公民,美國國務院宣布,9月13日起,停止向這四國公民簽發特定種類的簽證。

這一舉措相當罕見,立即引起關注。美聯社報導稱,通常美國政府會盡量避免採取這類措施,以防受影響國家對美國公民實施類似的報復性措施。

美國國務卿蒂勒森12日在發給各國領事官員的電報中表示,如果這些國家願意接收各自國家的公民,針對他們的簽證限制就會解除。

這4國面臨的簽證制裁嚴重程度不同,針對厄利垂亞的限制是最嚴厲的,任何該國公民在本國申請美國商業或旅遊簽證都會被拒。

美國對幾內亞政府官員及其直屬親屬,拒絕發出旅遊、商業和學生簽證。

在柬埔寨,外交部主管級或以上的職員及其家屬在國內申請,會被禁止獲得個人旅行簽證。

獅子山的外交部和移民官員如在美國駐弗裡敦大使館申請旅遊和商務簽證,將會被拒簽。

據瞭解,美國過往簽證停發主要針對的是外交官和政府官員。其他總統執政時,也曾兩次實施簽證制裁以推進遣返進程。

不願收容本國公民的國家被川普(特朗普)政府列在「簽證制裁」的國家觀察名單上,截至7月,名單上有12個國家和地區,包括中國、古巴、越南、寮國、伊朗、柬埔寨、緬甸、摩洛哥、香港、南蘇丹、幾內亞和厄利垂亞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.