非洲拍到白色长颈鹿 就像没穿衣服(组图)

2017-09-15 13:34 作者: 陈俊村

手机版 正体 0个留言 打印 特大


非洲拍到白色长颈鹿,就像没穿衣服。(视频截图)

非洲肯尼亚的保育人士拍到两只极其罕见的白色长颈鹿,它们身上完全没有斑纹,全身光溜溜的,仿佛忘记穿上那一袭皮衣。

亨氏牛羚保育计划(Hirola Conservation Program)是肯尼亚的非政府组织,旨在提倡对亨氏牛羚这种濒危物种的保育。

该组织的巡逻队员最近在肯尼亚东北部拍到,两只白色长颈鹿在树丛间漫步。它们一大一小,是母亲与孩子的关系。


这是长颈鹿妈妈和孩子。(视频截图)

这些长颈鹿之所以呈现白色,据信是因为罹患白变症(leucism),而非白化症(albinism)。所谓白变症是动物的多种色素减少而造成体毛、羽毛、皮肤等外表白化,而白化症则是缺乏黑色素所致。

患白变症的动物个体称为白色亚种。从外观上来看,白色亚种与患白化症的白子容易混淆,但在遗传学或生理学上,这两者都完全不同。

由于白色亚种的黑色素生成能力正常,因此其瞳孔仍为黑色,而白子的瞳孔则是红色的。从这一点可以判断,外表呈白色的动物是白色亚种或白子。


与一般的长颈鹿相比,白色长颈鹿显得格外引人注目。(视频截图)

2016年1月,白色长颈鹿首度在坦桑尼亚一处国家公园被发现。因此,到目前为止,人们只在坦桑尼亚和肯尼亚见过白色长颈鹿。

长颈鹿的体型高大,身高可达5公尺多,它们是陆地上最高的动物。在缺乏正常肤色的保护下,这两只白色长颈鹿在草原上显得十分显眼,容易遭掠食者或偷猎者攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受