罕见白色长颈鹿现身肯尼亚 (视频)

2017-09-15 12:26 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年9月15日讯】(看中国记者灵素综合报导)长颈鹿一般情况下都是黄、黑色斑点的外貌,日前在肯尼亚一个保护区内,有两只白色的长颈鹿被人拍到,就是稀有的白化长颈鹿。

英国《独立报》9月14日报导,有摄像机偶然在肯尼亚捕捉到,两只罕见的白色长颈鹿。今年6月,肯尼亚加里萨(Garissa County)Ishaqbini保护区内,人们发现这两只白色长颈鹿,今次摄影师偶然拍到,发现大长颈鹿是母的,看到拍摄人员后,它一直在人前走来走去,似乎是在保护躲在树丛后面的小长颈鹿。

非政府组织Hirola Conservation Programme(HCP)表示,该地区主要是要保护濒临灭绝的羚羊,这次发现了这两只白色长颈鹿,可算是意外之喜。

肯尼亚加里萨(Garissa County)的 Ishaqbini 保护区,发现了两只玉麒麟。
肯尼亚加里萨(Garissa County)的 Ishaqbini 保护区,发现了两只玉麒麟。(图片来源:Youtube视频截图)

《Zaker》报导,HCP官方博客中,工作人员写道:“它们看起来非常亲密,也非常平静,似乎不愿意被我们打扰。母长颈鹿则一直在我们面前踱来踱去的,还不停示意小长颈鹿要躲在矮树丛后面,这些都是大多数雌性野生动物为了防止幼崽被捕食时所表现出来的特征。”目前,工作人员就发现了这两只两只白色长颈鹿。

坦桑尼亚的塔尼吉尔国家公园(Taranigire National Park)2016年1月就在曾出现过一只白色长颈鹿。同年3月,肯尼亚的野生动物保护组织Ishaqbini conservancy发布了第二次目击白色长颈鹿的报告。

这次第3次发现白色长颈鹿了,更稀奇的是,此次居然还有影像。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受