美联储前官员:解决朝鲜危机,中国很重要(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩 (图片来源:Getty image)

【看中国2017年9月16日讯】(看中国记者林千语编译)据CNBC报道,前美联储(Federal Reserve)官员理查德费雪(Richard Fisher)在星期五表示,他期待中国在解决朝鲜半岛的问题上发挥至关重要的作用。

在朝鲜最近这次导弹发射后,费雪说,美国当前的政策是让各国就制裁朝鲜达成一致,这是朝着正确方向在前进。不过他承认,国际社会最近所采取的措施可能不如白宫想要的那么严厉。

川普(特朗普)总统近几个月来都采取了强硬的言辞来反对朝鲜的挑衅行为。并表示,如果朝鲜持续威胁美国,将会战火纷飞。然而朝鲜也就这些言辞做出反击:正在考虑对关岛(隶属美国)发出攻击。不过威胁最终还是停止了。

费雪说道,中国扮演一个怎样的角色将对这次地缘政治危机起到重要作用。中国的作用至关重要,每个人都知道这一点。

中国是朝鲜石油进口的主要来源,是其最重要的盟友。朝鲜9月3日第六次核试验后北京紧急呼吁朝鲜停止核计划。美国国务卿雷克斯・蒂勒森(Rex Tillerson)本周要求中国利用经济杠杆给朝鲜施加更大的压力。

费雪说:“为了公平,中国不希望美国的军队驻扎在他们南部的边界,所以要解决这个问题比让东西德再次统一还要难。”

费雪说,他相信一个让中国和美国都满意的方案将是保证朝鲜的领土得到保留,与此同时让金正恩“从地图上消失”,至少他(金正恩)的核武器必须完全消失。

费雪说,谈判将是一个非常微妙,需要小心谨慎的过程,但美中关系不可能因为朝鲜被拆散。

“我们的关系比这更广阔庞大,”他补充说道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受