美吁中俄对朝鲜导弹试射采取直接行动(图)


美国要求中俄对朝鲜导弹试射采取直接行动
美国吁中俄对朝鲜导弹试射采取直接行动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月16日讯】朝鲜周五清晨又向日本上空发射了一枚导弹,美国国务卿蒂勒森呼吁中国和俄罗斯,针对朝鲜采取“直接行动”。

日本政府表示,这枚导弹从朝鲜首都平壤的顺安区发射升空,当地时间早上7时06分,这枚导弹从北海道上空飞过,向东飞行了2,000公里,大约在10分钟后落入太平洋。

目前对朝鲜发射的导弹型号尚不清楚,分析人士认为,可能是一枚中程弹道导弹(IRBM)。

据NHK报导,日本外务大臣河野太郎(Taro Kono)表示,从射程上看,这枚导弹应是一枚洲际弹道导弹(ICBM)。

美军太平洋司令部已发表声明说,根据初步评估,这枚导弹不对关岛构成威胁。北美空防司令部也确定,对北美大陆也不构成威胁。

蒂勒森:中俄必须直接行动

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)强烈谴责朝鲜再次发射导弹,指其违反了联合国制裁决议。蒂勒森说,这是日本近几周来受到的第二次直接威胁,这种持续挑衅只会加深朝鲜在外交和经济上的孤立。

蒂勒森呼吁所有国家对金正恩政权采取新的制裁措施,并特别点名中国和俄罗斯必须对朝鲜采取“直接行动”。

蒂勒森在声明中说,中国是朝鲜最大的石油供给国,俄罗斯是朝鲜强制劳工最大的雇用者,中国和俄罗斯必须自行采取直接行动,表明他们不能容忍这些不计后果的导弹发射。

朝鲜国家报纸《劳动新闻》周五在社论中称,如果美国沿着现在的道路走下去,朝鲜将采取更强硬的措施进行自卫。

之前,朝鲜一个政府机构曾威胁称,由于日本和美国支持联合国安理会对朝鲜进行新一轮制裁的决议,因此要用核武器炸沉日本,让美国处于黑暗之中。

在过去两年里,朝鲜共进行了27次弹道导弹试射和3次核试验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受