美吁中俄對朝鮮導彈試射採取直接行動(圖)


美國要求中俄對朝鮮導彈試射採取直接行動
美國吁中俄對朝鮮導彈試射採取直接行動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月16日訊】朝鮮週五清晨又向日本上空發射了一枚導彈,美國國務卿蒂勒森呼籲中國和俄羅斯,針對朝鮮採取「直接行動」。

日本政府表示,這枚導彈從朝鮮首都平壤的順安區發射升空,當地時間早上7時06分,這枚導彈從北海道上空飛過,向東飛行了2,000公里,大約在10分鐘後落入太平洋。

目前對朝鮮發射的導彈型號尚不清楚,分析人士認為,可能是一枚中程彈道導彈(IRBM)。

據NHK報導,日本外務大臣河野太郎(Taro Kono)表示,從射程上看,這枚導彈應是一枚洲際彈道導彈(ICBM)。

美軍太平洋司令部已發表聲明說,根據初步評估,這枚導彈不對關島構成威脅。北美空防司令部也確定,對北美大陸也不構成威脅。

蒂勒森:中俄必須直接行動

美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)強烈譴責朝鮮再次發射導彈,指其違反了聯合國制裁決議。蒂勒森說,這是日本近幾週來受到的第二次直接威脅,這種持續挑釁只會加深朝鮮在外交和經濟上的孤立。

蒂勒森呼籲所有國家對金正恩政權採取新的制裁措施,並特別點名中國和俄羅斯必須對朝鮮採取「直接行動」。

蒂勒森在聲明中說,中國是朝鮮最大的石油供給國,俄羅斯是朝鮮強制勞工最大的僱用者,中國和俄羅斯必須自行採取直接行動,表明他們不能容忍這些不計後果的導彈發射。

朝鮮國家報紙《勞動新聞》週五在社論中稱,如果美國沿著現在的道路走下去,朝鮮將採取更強硬的措施進行自衛。

之前,朝鮮一個政府機構曾威脅稱,由於日本和美國支持聯合國安理會對朝鮮進行新一輪制裁的決議,因此要用核武器炸沉日本,讓美國處於黑暗之中。

在過去兩年裡,朝鮮共進行了27次彈道導彈試射和3次核試驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.