一千万!中国结不了婚的男人们(视频)



中国人口性别严重失衡(图片来源:视频截图)

【看中国2017年9月16日讯】中国推行一胎政策,造成男女比例严重失衡,近年来大量男性面临结婚难。

据中国政府系智库估算,到2020年,结婚适龄期的男性,将比女性多出3000万人,有超过1000万男性,将终生无法结婚。

在发展滞后的内陆农村,拜金主义猖獗,成规旧习与改革开放掀起的消费文化浪潮猛烈撞击,身陷夹缝中的单身男子们道尽途穷,只能面对悲惨的社会现实。

在女性的家门口,焦急等待相亲“面试结果”的男人们;仗着“奇货可居”,露骨地漫天要价的女人们……

本片深入中国社会的“婚活”现场,描写在乡村共同体日渐凋零,绝对价值观不断空洞化之中,单身汉们风雨飘摇的内心世界。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受