一千萬!中國結不了婚的男人們(視頻)



中國人口性別嚴重失衡(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年9月16日訊】中國推行一胎政策,造成男女比例嚴重失衡,近年來大量男性面臨結婚難。

據中國政府系智庫估算,到2020年,結婚適齡期的男性,將比女性多出3000萬人,有超過1000萬男性,將終生無法結婚。

在發展滯後的內陸農村,拜金主義猖獗,成規舊習與改革開放掀起的消費文化浪潮猛烈撞擊,身陷夾縫中的單身男子們道盡途窮,只能面對悲慘的社會現實。

在女性的家門口,焦急等待相親「面試結果」的男人們;仗著「奇貨可居」,露骨地漫天要價的女人們……

本片深入中國社會的「婚活」現場,描寫在鄉村共同體日漸凋零,絕對價值觀不斷空洞化之中,單身漢們風雨飄搖的內心世界。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.