胡春华缺席专题会议 十九大走向微妙?(图)

2017-09-16 09:40 作者: 林中宇

手机版 正体 9个留言 打印 特大

胡春华
胡春华(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共重庆市委书记孙政才落马后,也有“隔代指定”接班人之称的广东省委书记胡春华未来走向备受关注。近日胡春华因缺席了一个专题会议,引起外界猜测。不过,观察发现,胡春华连日来在广东行程频密,并照旧“言必习批示”,对习表忠意味浓。

9月15日,有媒体发现,自9月7日以来,至少已有河北、天津、海南、江苏、湖北、贵州、四川、广东、甘肃、浙江等省市区的中共党委理论学习中心组,进行专题学习。各省市学习时,一般由省级党委书记主持会议。但广东在举办此类专题会议时,省委书记胡春华却缺席。

消息指,此次专题学习内容主要是毛泽东的两本书,而开展学习的指示源自习近平本人。外界一些分析因此认为,胡春华十九大仕途难料。

胡春华和孙政才一起,本来被视为中共未来的“接班人”,其中孙政才被认为是江泽民派系培植的“接班人”,而胡春华被划归为胡锦涛的人马。两人此前一直是热传的十九大“入常”人选之一。

孙政才7月24日被宣布落马后,外界对胡春华的未来仕途猜测呈两极化。

中国问题专家林和立认为,因为习一直在栽培嫡系。胡春华肯定不是习的嫡系,其“入常”机会不会高于3成。

香港《东网》报导认为,胡春华如能十九大“入常”,先决条件必须是他只能“屈就”当未来“相储”,从十八大的“王储”安排中后退一大步。

英国《金融时报》报导认为,习近平“将效忠者们安排在党内各个最高层级”,而胡春华已经表示了效忠。

据陆媒报导,胡春华近期反复在多个场合,提到习近平4月对广东一省专门作出的批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。

8月30日,胡春华以广东省委书记和中央政治局委员的身份在《人民日报》发文,不遗余力地“拥护习近平”,并称广东所获成绩是习近平领导的结果。

《香港01》刊文指,胡春华近段时间的“言必习批示”以及拥习表忠,或已进一步获得习近平接纳,形成政治盟友。

翻查网络发现,据广东官媒报导,9月10日至12日,胡春华赴韶关、清远市调研,强调要“深入贯彻”习近平“重要指示精神”,打造粤北生态特别保护区。

9月14日,胡春华在全省信访工作作出批示中,再提习近平“对广东工作重要批示”和实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。

另据香港《苹果日报》文章分析,广东传出习近平在早前结束的金砖会议后,将南巡视察广州和深圳等地。若习亲临,也是肯定广东省委书记胡春华治粤成果,小胡仕途看涨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受