胡春華缺席專題會議 十九大走向微妙?(圖)

2017-09-16 09:40 作者: 林中宇

手機版 简体 9個留言 打印 特大

胡春華
胡春華(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月16日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共重慶市委書記孫政才落馬後,也有「隔代指定」接班人之稱的廣東省委書記胡春華未來走向備受關注。近日胡春華因缺席了一個專題會議,引起外界猜測。不過,觀察發現,胡春華連日來在廣東行程頻密,並照舊「言必習批示」,對習表忠意味濃。

9月15日,有媒體發現,自9月7日以來,至少已有河北、天津、海南、江蘇、湖北、貴州、四川、廣東、甘肅、浙江等省市區的中共黨委理論學習中心組,進行專題學習。各省市學習時,一般由省級黨委書記主持會議。但廣東在舉辦此類專題會議時,省委書記胡春華卻缺席。

消息指,此次專題學習內容主要是毛澤東的兩本書,而開展學習的指示源自習近平本人。外界一些分析因此認為,胡春華十九大仕途難料。

胡春華和孫政才一起,本來被視為中共未來的「接班人」,其中孫政才被認為是江澤民派系培植的「接班人」,而胡春華被劃歸為胡錦濤的人馬。兩人此前一直是熱傳的十九大「入常」人選之一。

孫政才7月24日被宣布落馬後,外界對胡春華的未來仕途猜測呈兩極化。

中國問題專家林和立認為,因為習一直在栽培嫡系。胡春華肯定不是習的嫡系,其「入常」機會不會高於3成。

香港《東網》報導認為,胡春華如能十九大「入常」,先決條件必須是他只能「屈就」當未來「相儲」,從十八大的「王儲」安排中後退一大步。

英國《金融時報》報導認為,習近平「將效忠者們安排在黨內各個最高層級」,而胡春華已經表示了效忠。

據陸媒報導,胡春華近期反覆在多個場合,提到習近平4月對廣東一省專門作出的批示「四個堅持、三個支撐、兩個走在前列」。

8月30日,胡春華以廣東省委書記和中央政治局委員的身份在《人民日報》發文,不遺餘力地「擁護習近平」,並稱廣東所獲成績是習近平領導的結果。

《香港01》刊文指,胡春華近段時間的「言必習批示」以及擁習表忠,或已進一步獲得習近平接納,形成政治盟友。

翻查網路發現,據廣東官媒報導,9月10日至12日,胡春華赴韶關、清遠市調研,強調要「深入貫徹」習近平「重要指示精神」,打造粵北生態特別保護區。

9月14日,胡春華在全省信訪工作作出批示中,再提習近平「對廣東工作重要批示」和實現「四個堅持、三個支撐、兩個走在前列」。

另據香港《蘋果日報》文章分析,廣東傳出習近平在早前結束的金磚會議後,將南巡視察廣州和深圳等地。若習親臨,也是肯定廣東省委書記胡春華治粵成果,小胡仕途看漲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.