川普称金正恩“火箭人”(图)



2017年9月13日,在德国柏林的朝鲜大使馆外,反对核武维护和平人士戴着金正恩的面具,抱着聚苯乙烯泡沫仿制的核弹,抗议朝鲜制造紧张局势。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月18日讯】(看中国记者忆文编译报导)9月17日星期天早晨,美国总统川普(特朗普)在推特上发文,前一天晚上,在他与韩国总统文在寅的电话中,介于朝鲜不断膨胀的核武试验,川普称金正恩为“火箭人”。

据赫芬顿邮报报导,在川普总统的推文发表后不长时间,白宫发布了一个更为精准的描述。

联合国大使尼基·黑利(Nikki Haley)表示,上周联合国安理会一致决定对朝鲜实施新的制裁,朝鲜已经开始感到紧张。

星期天,黑利向CNN表示:国际社会的每个人都会看到什么是大事儿,执法很重要。

下星期二,川普将第一次出席联合国大会并发言。预计朝核问题将成为世界领导人本次在纽约会面的首要任务。

当被问到就朝核问题川普总统的立场时,国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)重申,我们会考虑所有的选项,如果制裁不能让朝鲜收手,也会考虑采取军事行动,这就必须有所准备。

黑利表示,川普总统的说法“并不是空洞的威胁”。

她说:我们努力以外交方式解决问题,我们的做法是负责任的,朝鲜的行动则鲁莽而不负责任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受