川普稱金正恩「火箭人」(圖)



2017年9月13日,在德國柏林的朝鮮大使館外,反對核武維護和平人士戴著金正恩的面具,抱著聚苯乙烯泡沫仿製的核彈,抗議朝鮮製造緊張局勢。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者憶文編譯報導)9月17日星期天早晨,美國總統川普(特朗普)在推特上發文,前一天晚上,在他與韓國總統文在寅的電話中,介於朝鮮不斷膨脹的核武試驗,川普稱金正恩為「火箭人」。

據赫芬頓郵報報導,在川普總統的推文發表後不長時間,白宮發布了一個更為精準的描述。

聯合國大使尼基·黑利(Nikki Haley)表示,上週聯合國安理會一致決定對朝鮮實施新的制裁,朝鮮已經開始感到緊張。

星期天,黑利向CNN表示:國際社會的每個人都會看到什麼是大事兒,執法很重要。

下星期二,川普將第一次出席聯合國大會併發言。預計朝核問題將成為世界領導人本次在紐約會面的首要任務。

當被問到就朝核問題川普總統的立場時,國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)重申,我們會考慮所有的選項,如果制裁不能讓朝鮮收手,也會考慮採取軍事行動,這就必須有所準備。

黑利表示,川普總統的說法「並不是空洞的威脅」。

她說:我們努力以外交方式解決問題,我們的做法是負責任的,朝鮮的行動則魯莽而不負責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.