前妻在秦城监狱离奇死亡 毛新宇要封网(图)


毛新宇
毛新宇(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)毛泽东的嫡孙毛新宇落选中共十九大代表,引发广泛关注。网络曾传闻毛新宇前妻死于秦城监狱,死因不明。事件再度被媒体爆炒。

毛新宇前妻死因成谜 

陆媒以往的报导中曾提到毛新宇前妻郝明莉,原在山东泰安一家宾馆当服务员,1994年4月与毛相识,一个月后被毛约到家中住了一个星期后关系就敲定。1997年12月7日,毛新宇和时年25岁的郝明莉结婚。婚后郝被从山东矿院(现更名为“山东科技大学”)转学至北京大学国际商务系。

毛新宇的第一次婚姻何时终结,从未有公开报导。网传2003年12月29日凌晨,毛新宇第二任妻子刘滨生下儿子三天后,其前妻便突然死于秦城监狱

毛新宇的儿子毛东东出生后三天便是郝的死期,引发外界猜疑。

有传郝明莉婚后两年没有生育。

还有未经证实的消息说,2002年5月,郝明莉得知毛新宇又有新欢,和毛闹翻,因此被秘密关进秦城监狱。

公开的信息显示,毛新宇的现任妻子即第二任妻子叫刘滨,是名军人。2000年,毛新宇与镇江女子刘滨经人“介绍”后, 两人一拍即合,并于2002年结婚,婚后生下一儿一女。

毛新宇曾经公开要求给网络“加锁”

2016年中共两会期间,时任全国政协委员毛新宇曾表示,“敌对势力”利用网络“攻击毛泽东思想”,“我们就要善于用网络回击”,牢牢掌握“资讯网络阵地”。

毛新宇说,引进国外的网络内容和先进技术之前,“首先要看是否符合国情”。还要注重网络安全,“用通俗的话讲叫‘加一把锁’”。

毛新宇十九大出局或早有端倪

今年47岁的毛新宇是中共十八大代表。按中共以往惯例,中共党代表一般至少可连任两届。在十九大召开前夕,中共官方公布的十九大军方代表名单中,毛新宇未入选。

今年8月,网络上曾流传一段习近平冷落毛新宇的视频。视频中:习近平笑容满面的端着酒杯,边走边与身边的军人碰杯、寒暄。但对站在身边的毛新宇,习近平一直视若无睹,甚至在经过毛新宇的身边时,转身与其他军人碰杯。毛新宇则一脸茫然地看着与他擦身而过的习近平,略显尴尬。

习近平“去毛化”或是毛新宇落选的原因

毛泽东嫡孙毛新宇落选十九大代表引外界猜测。日媒《雅虎日本》称,毛新宇出局并非形象不好这么简单,而是习近平“去毛化”的一部分。

文章认为,中共一党专政体制越来越危险,毛泽东一直被高层借用来作为巩固政权的工具。但毛新宇的形象谈不上任何威信,习当局在意识到这一点,开始逐步“去毛化”。

文章称,是保留毛泽东思想,还是用习近平思想来替代,这是决定中共一党支配体制命运的重要转折点。如果保留毛思想,或将导致改革开放被否定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受