这件事很多父母都做过 危险性超想象(图)


这件事很多父母都做过 危险恐超想象
孩子坐在大人膝盖上溜滑梯具有危险性。(视频截图)

【看中国2017年9月20日讯】可能很多父母做过这样的事:带小孩玩滑梯,怕他们摔着,于是把他们抱在膝盖上,一起滑下来。不过,一项研究表明这样做的危险性比人们想像的还大,可能会造成儿童腿骨碎裂。

爱荷华大学的研究人员曾对全美各地急诊部受伤案例进行调查,发现2002年至2015年间,共有超过35万起6岁以下儿童玩溜滑梯受伤的案例。

其中近6成(59%)的受害者是男孩,超过三分之一的儿童因为坐在大人的膝盖上下滑造成骨头碎裂,而受伤的通常是小腿。

造成伤害的原因是,儿童坐在大人膝盖上向下滑时,两者的重量加上速度,会产生较大的冲量,如果过程中儿童的脚不慎卡在滑梯边缘或底部,很容易因脚扭曲而伤到骨头。

而当儿童自己溜滑梯时,即使被卡住,受伤也不会那么严重,因其重量和速度产生的冲量较小。

主导这项研究的医学院教授詹尼森(Charles Jennissen)表示,很多家长不知道这么做可能会使孩子受重伤,他们经常说,如果事先知道就不会那么做。

研究人员建议,父母或看护人最好不要抱儿童溜滑梯,如果需要这么做,一定要多加小心,避免出现事故。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受