這件事很多父母都做過 危險性超想像(圖)


這件事很多父母都做過 危險恐超想像
孩子坐在大人膝蓋上溜滑梯具有危險性。(視頻截圖)

【看中國2017年9月20日訊】可能很多父母做過這樣的事:帶小孩玩滑梯,怕他們摔著,於是把他們抱在膝蓋上,一起滑下來。不過,一項研究表明這樣做的危險性比人們想像的還大,可能會造成兒童腿骨碎裂。

愛荷華大學的研究人員曾對全美各地急診部受傷案例進行調查,發現2002年至2015年間,共有超過35萬起6歲以下兒童玩溜滑梯受傷的案例。

其中近6成(59%)的受害者是男孩,超過三分之一的兒童因為坐在大人的膝蓋上下滑造成骨頭碎裂,而受傷的通常是小腿。

造成傷害的原因是,兒童坐在大人膝蓋上向下滑時,兩者的重量加上速度,會產生較大的衝量,如果過程中兒童的腳不慎卡在滑梯邊緣或底部,很容易因腳扭曲而傷到骨頭。

而當兒童自己溜滑梯時,即使被卡住,受傷也不會那麼嚴重,因其重量和速度產生的衝量較小。

主導這項研究的醫學院教授詹尼森(Charles Jennissen)表示,很多家長不知道這麼做可能會使孩子受重傷,他們經常說,如果事先知道就不會那麼做。

研究人員建議,父母或看護人最好不要抱兒童溜滑梯,如果需要這麼做,一定要多加小心,避免出現事故。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.