一首“眼泪不要掉下来”林飞帆远赴英国读书(图)

2017-09-21 12:53 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾太阳花学运领袖林飞帆,将远赴英国深造。
台湾太阳花学运领袖林飞帆9月20日用脸书和大家道别,他将远赴英国深造。(图片来源:林飞帆脸书截图)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者明思综合报导)备受瞩目的台湾太阳花学运领袖林飞帆,传出将远赴英国深造,9月20日,他在社交平台脸书(Facebook)上发文道别,“一年很短!很多想看想学的东西,就容许我自私一下,急促的道别。”

中央社报导称,台湾太阳花学运领袖林飞帆早前(6月)与交往8年的女友林雅萍结婚后,身边友人便透露,小两口早已计划好6月完婚、7月毕业、8月赴英国留学。

而林飞帆20日也在脸书(Facebook)写道:“匆忙着出国,没来得及好好跟朋友们道别,刚带着大小行囊,离开台南的家,在高铁站跟爸妈say goodbye,感觉一阵鼻酸。谢谢你们至今一直支持我!”

林飞帆在感谢大家的同时,还表示要特别感谢他的妻子林雅萍,他说,“知道你也担心在国外的生活,也焦虑着未来,但你还是愿意和我一起去面对所有的未知和不确定”。

事实上,林飞帆自今年6月与妻子林雅萍完成婚姻大事后,两人就已计划8月就要一起远赴英国,但并不是外界认为的渡蜜月,而是林飞帆希望赶上9月英国伦敦政经学院政府系硕士班开学。

据《雅虎》消息称,英国伦敦政治经济学院是一间极具盛名的国际高端大学,光校友就有近16名诺贝尔奖得奖者、37名政府或国家元首,1980年,台湾总统蔡英文也曾在此间学校攻读过博士学位。

不过,林飞帆也安慰大家说,“其实一年真的很短,也不一定要这么伤感,未来很长,不管在哪,我都会跟大家一起努力,也会永远记得你们对我的宽容和爱。”

最后,他在脸书(Facebook)和大家一起分享了台湾原住民歌手舒米恩唱的“眼泪不要掉下来”,令许多网友十分伤感不舍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受