谷歌11亿美元收购HTC Pixel手机部门(图)

2017-09-21 18:36 作者: 钟珐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

HTC出售参与Pixel手机部门及专利。
HTC出售参与Pixel手机部门及专利。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者钟珐综合报导)台湾智能手机制造商宏达电(HTC)今日宣布,该公司参与Pixel手机部门及专利授权以11亿美元(约330亿新台币)转让给科技巨头谷歌(Google)。

台湾中央社9月21日报道,在经历连续9季亏损后,今年8月HTC的营收仅为30亿新台币,创下13年来最低纪录。9月21日,HTC宣布,谷歌以11亿美元收购该公司Pixel手机部门和专利,将有2000名工程师和员工离开HTC,加入谷歌。

2010年,HTC曾为谷歌代工生产Nexus One;在2016年,为谷歌代工生产代工Pixel手机,也为谷歌在虚拟实境(Virtual Reality,VR)领域代工生产白日梦(Daydream)独立式头戴设备。

HTC表示,近年来该公司亏损主要原因是技术研发团队规模太大和产品策略失误。经过这次交易之后,不但可以调整研发团队规模,而且也可对产品策略进行调整,以后将产品聚焦在人工智能(AI)、物联网(IoT)和5G等领域。

香港《苹果日报》9月21日报导,据悉,HTC参与Pixel手机部门接到通知的员工,就是即将成为谷歌团队成员的幸运儿,在下午获邀出席谷歌团队的会议,说明公司未来战略规划。

英国BBC新闻9月21日报导,谷歌收购HTC参与Pixel手机部门及专利之后,将接受2000名员工,但不会持有HTC股份。预计在2018年初,谷歌完成这次收购。

9月20日晚,台湾宏达电(HTC)发布公告称,自9月21日开始,该公司上市普通股暂停交易,HTC普通股认购(售)权证也暂停交易。在HTC重大消息公布之后,再申请恢复交易。

5年前,HTC还是全球第4大智能手机制造公司,占据全球市场9%的份额;如今,其市场份额降至不足1%。

今年9月初,传闻HTC与谷歌谈判进入最后阶段,最晚在今年年底之前,HTC将出售其智能手机业务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受