英媒:班农秘密会晤王岐山 密谈90分钟(图)


班农
美国前白宫首席顾问班农(Steve Bannon)(图源:Getty Images)

【看中国2017年9月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日英媒曝出,美国总统川普的前首席策略师班农(Steve Bannon)在香港进行闭门演讲后,他旋即飞抵北京,与中共官方二号人物王岐山进行了秘密会晤。 

英国媒体《金融时报》9月22日报导称,美国前白宫首席顾问班农(Steve Bannon)上周抵达北京与中共官方二号人物进行了秘密会谈。

文章援引一位消息人士的话称,班农飞往北京去会晤王岐山,两人在中南海进行了会谈。

还有另一位消息人士称,北京方面在班农的香港演讲之前就接触到了班农,他们试图向班农咨询有关经济民族主义和民粹主义运动的有关议题。

文章称,在得知班农的演讲中要涉及上诉议题之后,王岐山通过中间人安排了一次长约90分钟的会晤。

文章指出,此次班农与王岐山的秘密会议,也暗示了王岐山可能会继续在习近平的第二个五年任期内,与他亲密合作。

今年8月,川普(特朗普)总统的前首席策略师班农离开白宫后,9月12日他在香港发表演讲,这是他离开白宫后首次公开演讲。

中共十九大即将在10月18日召开,王岐山的去留问题,成为外界瞩目的焦点,他的一举一动以及公开露面,都受到西媒的关注。 

尽管王岐山没有中共官方的政府职位,但近期他持续会见了一系列的国际政要。

9月20日,王岐山在北京会见了来中国访问的新加坡总理李显龙。

中共十九大前夕,习近平的政治盟友王岐山,成为江泽民海外势力围攻的目标。

7月26至27日,习近平当局在界内森严的京西宾馆举行了中共省部级高官专题研讨会,罕见禁止与会官员做记录。

此次会议的重点之一,就是习当局针对十九大政局,以“口传”方式下达“4个不惜代价”指令。其中首个“不惜代价”就是中央将不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导。对此外界解读为,这是习近平力挺主掌反腐工作的王岐山。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受