华人代购又遭澳媒曝光:设仓库囤成吨奶粉(组图/视频)

2017-09-23 00:38 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

澳媒突袭华人代购仓库 成吨囤奶粉曝光
9月19日,悉尼一个华人奶粉代购仓库被澳媒突袭,大量囤积奶粉被曝光。(视频截图)

【看中国2017年9月23日讯】(看中国记者伊真综合报导)中国奶粉代购扫空超市货架已经不是新鲜事,不过当看到代购们用仓库囤成吨奶粉,还是相当震惊。中国人疯抢奶粉令澳洲出现奶粉荒,本地妈妈一直抱怨根本找不到足够的配方奶粉来喂养宝宝,而那些为了谋取暴利的贪婪人却把奶粉都抢光囤起来倒卖。

据《每日邮报》报导,9月19日,“七号台新闻”(Seven News)突袭了华人奶粉代购位于悉尼一个工业区的仓库,曝光他们囤积成吨的本地奶粉,再次引发民众愤怒。

当时大门正开着,眼前出现的一幕让人瞠目结舌。从视频中可以看到,一个仓库四周布满货架,满满当当地摆着罐装奶粉,地上堆着成摞纸箱,购物车也装满还在购物袋中未拿出的奶粉桶。当事人发现记者在录像时,马上用手遮住了摄像头,并愤怒的回击和驱赶,一名女子惊慌的高喊:“我要打电话给我律师”,“报警,报警!”。


一些箱子几乎挨着仓库的天花板。(视频截图)

对此澳媒说,一边是空空如也的超市货架和空手而归的本地妈妈,一边却是堆积如山的奶粉待发往中国

2008年中国爆出毒奶粉事件引起民众恐慌,国内人对海外奶粉的需求急剧上升,许多代购在海外狂扫奶粉再转手高价售出赚取暴利。据悉,一罐在澳洲售价25澳元的婴幼儿配方奶粉,到中国甚至能卖到100澳元,价格高出4倍。

上周,墨尔本一名顾客拍摄了一群华人顾客狂奔冲进Woolworths超市的婴儿配方货架。视频显示,早上七点,Woolworths超市一开门,本在排队的人迫不及待地冲进店里,他们以小跑的速度奔进超市,迅速拿起购物篮,直奔婴儿配方奶粉的货架,货架旁马上变得拥挤不堪,大家都在争先抢后地抢购奶粉。

拍这段视频的居民托马斯(Jake Thomas)说:“门准备开的时候,他们就已经蹲下来,做好助跑的姿势冲进去。”托马斯说:“那些真需要奶粉的父母怎么可能在7点之前带着新生宝宝来和这些人拼。”

不久前,阿德莱德3名华人男子被拍到将数十罐配方奶粉装上一辆汽车的后车厢,而通过袋子来看,这些“战利品”不只属一家超市,有Coles和Woolworths超市,也有澳洲大药房的。

一位名为艾玛(Cindy Emma)的昆州妈妈就曾在Facebook上表达了自己的愤怒。她说:“一群亚洲女人每天早上都会来,30秒就能扫空货架,有时甚至会为了抢奶粉大打出手!”

阿德莱德一名妈妈兰登(Brooke Langdon)说:“看到这场景我很愤怒,因为我妹妹也有几个孩子,却很难买到婴儿配方奶粉。本地孩子喝不到配方奶粉,就是因为有像他们这样的人,买的奶粉超过了必要的水平。”

其他母亲也纷纷表示,她们不得不连跑多家商店,才有可能找到一两罐配方奶粉,因为那些倒卖奶粉的人常常把整排货架都扫空。

超市出台了各种限购招数,但似乎都起不到什么作用。一位澳洲妈妈表示,这些人每天早上都来买奶粉,买完一波换身衣服就又回来了,超市开门30秒奶粉就没了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受