美国未来可能发生地震的区域有哪些?(图)


旧金山地震
旧金山1989年发生了6.9级地震。 (图片来源:Getty Image)

【看中国2017年9月23日讯】(看中国记者林千语编译)据美国《时代周刊》网站9月21日报道,美国在未来30年内将会经历灾难性的地震的可能性非常大,而且不仅仅是西海岸处在这个危险中。地震学家已经多次发出了警告,并表示美国政府在地震发生的问题上总是后知后觉。

俄勒冈州立大学地质学教授罗伯特・叶茨说,“美国自从1989年旧金山地震后就没有经历过灾难性的地震,旧金山的那次地震(Loma Prieta earthquake)造成了63人死亡。美国历史上伤害性最大的一次地震是1906年发生的7.9级的旧金山大地震,当时造成了大约3000人死亡。在又经过了很多年没有发生地震后,因为大陆板块的移动,很多压力被集中在了断层线。”

当地表板块移动相互碰撞的时候就会引起地震的发生,地震往往很难预测而且不可能去阻止它的发生。但是,美国地质调查局(USGS)可以根据过去发生地震的地点和时间得出的数据绘制出未来美国地震高风险区域的地图。

美国地震局绘制地震高发地区。
未来美国地震高风险区域的地图,红色表示高风险地区。(图片来源:美国地震局)

加利福利亚

加州是地震的频发地区,包括那里大部分地区和其北边相邻地区。那里有超过300条断层线穿过。特别危险的是圣安地列斯的南部地区,自1857年发生大地震以来一直保持平静,这意味着很多压力已经集中在断层线,所以南加州,洛杉矶和旧金山湾区在未来处于地震发生的高风险区域。

太平洋西北部

叶茨说,太平洋西北部,一条从温哥华岛到加利福尼亚北部的断层压力正在逐渐加大。他表示,最终的地震可能会达到9级,可能与1767年墨西哥8.6级的圣西托(San Sixto)地震相当。他说,我们可以测量俯冲带附近地区地壳的拉力。但不幸的是,我们无法预测地震什么时候会发生。

一旦地震袭来,像西雅图和波特兰这样的城市,由于人口比周边地区更为稠密,将会首当其冲遭受地震。

中西部和南部

在远离海岸的地方,美西中部和美国南部的地区是新马德里地震带,这让很多州都处于地震高危区,其中包括密苏里州、伊利诺伊州、肯塔基州、田纳西州、印第安那州和阿肯色州等地区。

人类活动引起的地震的风险也正在上升,如石油和天然气钻井。去年,曾经一周有70多次地震袭击了俄克拉荷马州,引起了州政府对石油工程注入井的高度关注,这些井是钻井时副产品和废水的储存库。注入的水可以增加自然断裂线的摩擦并引起地震。

阿拉斯加和夏威夷

阿拉斯加平均每月有1000次地震,是世界上地震活跃最多的地区之一。阿拉斯加活跃的地质情况导致大的伤害性的地震肯定会继续发生。据数据显示,美国10次地震中就有7次发生在阿拉斯加,自从1900年以来,8级或者以上的大地震每13年就会发生一次。

美国地质调查局称,夏威夷每年都会经历数以千计的地震,因为其活火山内的喷发力以及岛屿的重量造成了地壳结构的变化。虽然大多数地震很小。事实上,本周三在夏威夷卡内奥赫火车站(Kaneohe Station)附近就发生了3.7级的地震。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受