严防中国渗透 澳洲将全面修改间谍法(图)


澳洲总理腾博
澳洲总理腾博(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月24日讯】据法广报道,中国对澳洲的政治渗透已经引发澳洲政府的严重关注,坎培拉当局正计划全面修改有关间谍的法律。

澳洲有关政治渗透的忧虑,完全集中在对中国。根据澳洲外交部的数据,中国是澳洲最大的贸易伙伴以及最大的投资者,双边贸易总额达到1410亿元澳币(大约是1120亿美元),澳洲去年的出口有三分之一出口到中国。

澳洲国内情报机关的负责人路易士(Duncan Lewis)早前发表了极为罕有的评论,警告外国间谍对澳洲的政治制度、国家安全以及国家经济,已经造成“史无前例”的威胁。

路易士私下与澳洲主要的几个政党代表会晤,警告他们小心接受两个被点名的澳籍华人商家的政治捐献。

今年6月,离任的澳洲国防部长理查森(Dennis Richardson)还特别点名中国在澳洲的间谍活动“非常活跃”,并且批评中国向澳洲的华人和传媒施压,企图影响澳洲的政治。

澳洲总理腾博(Malcolm Turnbull)已经下令重新审视有关澳洲的间谍和外国渗透法律。腾博说:“澳洲的主权,澳洲免受外国干扰的民主程序,是我们至为关心的议题。”

此外,澳洲军方这个星期表示,今后将不再使用中国生产的无人飞机。在此之前,美国军方亦限制中国制造的无人机的使用范围。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受