9月25-30日全球重大经济事件预览


【看中国2017年9月24日讯】9月25日(周一) 德国大选结果揭晓

德国当地时间9月24日(周日)举行了德国大选。默克尔的连任几乎毫无疑问,但从目前的形势看,默克尔所属的政党并不能取得绝对多数,因此需要与其他政党组成新的内阁。目前看来,德国大选结果对该国的经济影响并不明显。

2、欧洲央行行长德拉吉出席欧洲议会听证会。

3、美联储三号人物、拥有FOMC投票权的、纽约联储主席,杜德利将发表讲话。

9月26日(周二),

1、美国8月份新屋销售数据公布

市场预计该数据会有所上升,将由前值的57.1万增加至59万左右。

2、美联储主席耶伦将发表演讲

此外,具有2017 FOMC投票权的芝加哥联储和明尼阿波利斯联储的两位主席也将发表讲话。

9月26日(周三)

1、中国8月规模以上工业企业利润同比增速

市场会继续观察中国的“软数据”与“硬数据”是否分化。前值为16.5%。

2、中国国家统计局将公布工业经济效应月度报告

此报告将披露8月规模以上工业企业利润。

3、川普(特朗普)详细税改方案新框架公布

白宫料将公布新的税改方案。媒体稍早报道称,参与制定税改计划的美国共和党人将建议下调企业税率至20%,而非川普此前要求的15%;还将建议下调个税最高税率至35%。当前的美国企业税税率为35%,个税最高税率为39.5%。

4、多名美联储FOMC票委发表讲话

美联储已在9月20日宣布10月启动缩表。美联储部分主要官员将就此密集发表言论。

9月28日(周四)

1、美国二季度GDP年化终值

该数据前值为3%,市场预计会略升至3.1%。

2、拥有FOMC投票权的美联储理事布雷纳德将发表讲话

他的演讲主题将聚焦于“劳动力市场差异和美联储的任务”。

9月29日(周五) 

1、日本公布除去生鲜食品外的核心CPI同比变动值

2、中国财新制造业PMI公布

市场普遍预计该数据将大体维持不变,前值为51.6。

2、欧元区8月CPI初值公布

相比于德国大选可能对欧元产生的影响,投资者或许更关注通胀数据。市场预期欧元区8月CPI将维持在1.5%,但核心CPI会从1.3%下滑至1.2%。

9月30日(周六) 中国官方制造业PMI数据公布

市场普遍预计该数据将维持不变,前值为51.7。与周五公布的财新制造业PMI一样,8月份的这两项制造业PMI均走高,预示经济信心有向好的迹象,但高频经济数据增速却全线放缓,表明中国经济下半年面临的情势依然十分严峻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受